コロナに負けるな! その3
先日いただいたニンニクを使った料理です。
今回は手間をかけることにしました。
一房一粒の大きなニンニク。
呉市安浦町産、とのことです。
スライスして・・・
サラダ油を敷いたフライパンで焼きます。
いつもはチューブ入りのおろしニンニクをフライパンに絞り落とすのですが、このようにダイレクトにニンニクを焼くのはあまりありません。
そうこうするうちに、ニンニクの香ばしい香りが立ち上って来ました。
焦げないうちに、ナス、ピーマン、豚バラ肉をぶっこんで、味噌、砂糖、醤油、酒を加えて更に炒めます。
(焦げるので、写真に撮る余裕はなかったです)
出来上がり
赤味噌のせいか、濃い色合いになってしまいました。
自分で作っておいて、自分で言うのも何ですが、美味しかったです!
材料を切ったり、調味料を合わせる時間を入れても20分ほどで出来上がりです。
毎日暑いです。
ニンニクを食べて、乗り切りたいと思います!